Verwaltung und Leitung

OStR´ Susanne Steffen-Lebek
StD Rolf Mandel

Verwaltungsteam
Elke Weidner, Petra Seeger (Sekretariat)

Manuel Ruth, Thomas Hohenadel (Hausmeister)

Hausmeister Herr Ruth und Herr Hohenadel

Kollegium

Am MGM unterrichten über 100 Lehrerinnen und Lehrer. Hinzu kommen jedes Schuljahr etwa 8 Referendarinnen und Referendare und ebenso viele Praktikantinnen und Praktikanten.

Um einen Gesprächstermin zu vereinbaren, nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Sekretariat auf.

SMV-Verbindungslehrer:
Frau Ackermann, Herr Knorz

Suchtprävention:

Beratungslehrerin:
Frau Steffen-Lebek

Informationen zum Schulpraxissemester (13 Wochen)

An unserer Schule ist nur ein Praktikum in Blockform (Sept. bis Weihnachten) möglich.

Das Markgräfler Gymnasium stellt jedes Schuljahr ca. acht Praktikumsplätze zur Verfügung, von denen zwei Plätze für Studierende der Musikhochschule Freiburg reserviert sind. Die weiteren Plätze werden möglichst gleichmäßig auf alle anderen Fächer verteilt.

Die Organisation und die Betreuung der PraktikantInnen erfolgt durch zwei Ausbildungslehrer des Markgräfler Gymnasiums, z. Zt. Frau Allgaier (D/G).

Es stehen drei Profile ab Klasse 8 zur Wahl: NWT, 3. Fremdsprache (Italienisch oder Latein) und Musik. Für alle PraktikantInnen, die eine Zulassung an unserer Schule erhalten, findet Anfang Juli ein Informationstreffen mit den Ausbildungslehrern statt, um die Schule kennenzulernen und allgemeine Fragen zum Praktikum zu klären.

Am Markgräfler Gymnasium werden folgende Sprachen unterrichtet: Englisch, Französisch, Latein und Italienisch (kein Spanisch!!).

Orientierungspraktikum (2 Wochen)

Das Markgräfler Gymnasium stellt jedes Schuljahr ca. acht Plätze für das Orientierungspraktikum zur Verfügung.

Die Plätze werden möglichst gleichmäßig auf alle Fächer verteilt. Das Orientierungspraktikum kann an unserer Schule im Zeitraum nach den Winterferien absolviert werden, Genaueres auf der offiziellen Anmeldungs-Homepage.

Die Anmeldung erfolgt nur über diese Seite. Eine persönliche Vorstellung vor dem Bewerbungsverfahren ist nicht erwünscht, ebenso wenig das Einsenden von Bewerbungsmappen.

Am Markgräfler Gymnasium werden folgende Sprachen unterrichtet: Englisch, Latein, Französisch und Italienisch (kein Spanisch!!). Es stehen drei Profile ab Klasse 8 zur Wahl: NWT, 3. Fremdsprache (Italienisch oder Latein) und Musik.

Katharina Baumann
B.A. Sozialarbeiterin (FH)