Herzlich Willkommen

...auf der Elternseite der MGM-Homepage. Wir freuen uns, dass Sie Interesse am Schulgeschehen sowie unserer Arbeit haben.

Wir als Eltern haben das Recht aber auch die Pflicht, an der schulischen Erziehung unserer Kinder mitzuwirken und können uns aktiv in diese Erziehungsgemeinschaft, bestehend aus Elternhaus und Schule, einbringen. Der Elternbeirat möchte Sie dabei unterstützen und vertreten. Unser Elternbeirat am MGM besteht aus den von Ihnen gewählten Elternvertretern mit einem aus diesem Gremium direkt gewählten Vorstand (Vorsitz und Stellvertretung) sowie einem erweiterten Vorstandsteam bestehend aus maximal 9 Eltern. Dieses Team sowie der Vorstand werden in jeder ersten Elternbeiratssitzung eines Schuljahres neu gewählt. Gemeinsam diskutieren wir in lockerer Atmosphäre die verschiedensten Schulthemen und treffen uns regelmäßig zu Gesprächen mit der Schulleitung. Wichtige Informationen erhalten Sie von uns über Ihre Elternvertreter/innen oder über die Elternbriefe von der Schulleitung. Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern einen guten Schulalltag.

Wenn Sie Interesse haben, in unserem Team mitzuarbeiten, würden wir uns über eine Mail an unten genannte Adresse sehr freuen.

An dieser Stelle möchten wir noch die Gelegenheit nutzen, allen Eltern zu danken, die sich bereit erklärt haben, als Elternvertreter/in an unserer Schulgemeinschaft mitzuwirken, sowie auch all denjenigen, die immer mit Rat und vor allem Tat bei den zahlreichen Aktionen und Feiern wertvollen Einsatz zeigen.

Bei Anregungen und Fragen wenden Sie sich bitte über folgende E-Mail Adresse an den Elternbeiratsvorstand: ebvorstand-mgm(at)hotmail.de

Newsletter des Elternbeirats

Newsletter April
Juni Newsletter

Vorstand des Elternbeirats im Schuljahr 2016/2017

Vorsitzende: Frau Dr. Christine Hoffmann-Goulesque

Stellvertr. Vorsitzender: Herr Dr. Martin Zoche

Erweitertes Team des EBV:

Herr Friedhelm Biene, Frau Brigitte Ehret, Frau Sandra Hougen, Frau Dr. Heike Martens-Le Bouar, Frau Zorica Misquial, Herr Thomas Preuß, Frau Kerstin Richert,  Frau Ninett Ritter, Herr Alexander Rothaug, Frau Claudia Lutz

Elternvertreter

Wenn Sie Kontakt zu den Elternvertretern Ihrer Klasse wünschen, können Sie auf dem Schulsekretariat die Kontaktdaten erfahren.

Verweise/Links

Nachfolgend sind Verweise auf Web-Angebote angegeben, die generell für das Thema Elternarbeit von Interesse sind. Gerne können Sie uns dazu weitere Web-Adressen nennen.

→ Bundeselternrat
Landeselternbeirat
→ Schulträger: Kreis Breisgau-Hochschwarzwald
Regierungspräsidium Freiburg, Abteilung 7, Schule und Bildung
Kultusministerium BW

Wenn Sie Interesse an aktuellen Themen zur Schulentwicklung und Bildungspolitik haben, können Sie unter folgendem Link den Newsletter des Kultusministeriums von Baden-Württemberg beziehen.
Die Homepage des Ministeriums mit vielen wertvollen Informationen zur vielen Fragen die Schule betreffend finden Sie unter:

Ministerium für Kultus, Jugend und Sport Baden-Württemberg

Suchen Sie Themen zu Medienkonsum, Cybermobbing sowie Tipps zum Umgang mit Facebook, Whats App und Co., so werden sie unter den nächsten beiden Links fündig:

www.klicksafe.de

www.jugendschutz.net

Unter diesem Link finden Sie wertvolle Empfehlungen zum Thema Mobbing und dem richtigen Umgang mit ähnlichen Problemen:

www.schulpsychologie.de

Für alle, die die Bedürfnisse von Jungs erkennen und besser beantworten wollen, kann der folgende Link ein gute Unterstützung darstellen. Mittels eines kostenfreien Newsletter, werden Sie immer aktuell informiert.

www.neue-wege-fuer-jungs.de

Das Lernen lernen

Kontakt zum Elternbeirat

Bitte formulieren Sie Ihr Anliegen in dem Feld "Text". Empfänger der eMail ist der Vorstand des Elternbeirates.

Damit wir Ihnen per eMail eine Antwort zukommen lassen können, ist die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse erforderlich.

Wünschen Sie einen Rückruf, ist die Angabe Ihrer Telefonnummer wünschenswert.

Gerne können Sie uns natürlich auf anderem Weg kontaktieren: vom Schulsekretariat erfahren Sie die Telefonnummern der Elternvertreter.

Kontaktieren Sie uns per Email an

ebvorstand-mgm(at)hotmail.de

oder mit diesem Kontaktformular: