Verein der Freunde und Förderer des Markgräfler Gymnasiums Müllheim

Unser "Förderverein" besteht seit 1976 und wird getragen von den Spendenbeiträgen der Mitglieder. In ihm haben sich Eltern, Lehrer, ehemalige Schüler und andere Freunde unseres Gymnasiums zusammengeschlossen, um das kulturelle Leben an der Schule zu fördern, insbesondere um schulische Vorhaben zu ermöglichen, die vom Schulträger nicht finanziert werden können, jedoch nach innen und außen das Bild unseres Gymnasiums bestimmen. Wir unterstützen die Schule u. a. bei Chor- und Orchesterfreizeiten, der Theaterarbeit, sportlichen Veranstaltungen und Multimediaprojekten. Wir helfen innerhalb eines bestimmten Rahmens einzelnen Schülern bei der Finanzierung von Schullandheimaufenthalten und Studienfahrten, stellen Buchpreise für besondere Leistungen zur Verfügung und springen bei der Vorfinanzierung von Schulprojekten ein. Geplant sind weitere Projekte in Zusammenarbeit mit der Schulleitung und dem Elternbeirat. z.B. Veranstaltungen zu folgenden Themen:

- Suchtprävention
- Erziehung, Berufsfindung
- Umgang mit Gewalt und
- Konfliktbewältigung.

Vorstand des Fördervereins im Schuljahr 2016/2017

Vorstand Förderverein
v.l.n.r.: Frau H. Meichsner, Herr R. Baier, Frau U. Kienzle, Herr T. Koch

Wie können Sie uns durch Ihre Mitgliedschaft unterstützen?

Der Mitgliedsbeitrag beträgt Euro 10.- im Jahr, für Mitglieder, die noch in der Ausbildung stehen, 2,50 Euro. Sofern den Verein keine Meldung über den Abschluss der Ausbildung erreicht, wird zehn Jahre nach dem Abitur der normale Beitrag erhoben. Sie können jedoch auch selbst einen höheren Betrag festsetzen, denn jeder Euro Ihrer Spende hilft den Schülern. Der Vorstand arbeitet ehrenamtlich. Ihr Beitrag ist steuerlich absetzbar. Als Mitglied können Sie stimmberechtigt an den Mitgliederversammlungen teilnehmen und auf diese Weise mitbestimmen, wie Ihre Beiträge Verwendung finden.

Aufgaben des Fördervereins

1. Vorsitzender:
Herr T. Koch

2. Vorsitzende:
Frau H. Meichsner

Rechner:
Herr R. Baier

Schriftführerin:

Frau U. Kienzle

Kontakt:
foerderverein.mgm(at)gmail.com

Satzung des Fördervereins