Verein der Freunde und Förderer des Markgräfler Gymnasiums Müllheim

Aufnahmeantrag Förderverein MGM

Mitgliedsantrag Seite 1
Mitgliedsantrag Seite 1 (Stand: 04.09.2019)
Mitgliedsantrag Seite 2
Mitgliedsantrag Seite 2 (Stand: 04.09.2019)

Verein der Freunde und Förderer des Markgräfler Gymnasiums Müllheim

Unser "Förderverein" besteht seit 1976 und wird getragen von den Spendenbeiträgen der Mitglieder. In ihm haben sich Eltern, Lehrer, ehemalige Schüler und andere Freunde unseres Gymnasiums zusammengeschlossen, um das kulturelle Leben an der Schule zu fördern, insbesondere um schulische Vorhaben zu ermöglichen, die vom Schulträger nicht finanziert werden können, jedoch nach innen und außen das Bild unseres Gymnasiums bestimmen. Wir unterstützen die Schule u. a. bei Chor- und Orchesterfreizeiten, der Theaterarbeit, sportlichen Veranstaltungen und Multimediaprojekten. Wir helfen innerhalb eines bestimmten Rahmens einzelnen Schülern bei der Finanzierung von Schullandheimaufenthalten und Studienfahrten, stellen Buchpreise für besondere Leistungen zur Verfügung und springen bei der Vorfinanzierung von Schulprojekten ein. Geplant sind weitere Projekte in Zusammenarbeit mit der Schulleitung und dem Elternbeirat. z.B. Veranstaltungen zu folgenden Themen:

- Suchtprävention
- Erziehung, Berufsfindung
- Umgang mit Gewalt und
- Konfliktbewältigung.

Einladung zur jährlichen Mitgliederversammlung

Einladung November 2019
Stand: 20.08.2019

Liebe Mitglieder,

wir laden Sie hiermit herzlich zu unserer diesjährigen Mitgliederversammlung am 04. Nov. 2019 um 20:00 Uhr ein.

Neue Mitglieder möchten wir gerne um 19:30 Uhr schon herzlich bei einem kleinen Empfang begrüßen

ORT: MGM – C-Bau

TAGESORDNUNGSPUNKTE:

·         Begrüßung und Rückblick

·         Bericht der Schulleitung

·         Kassen- und Prüfungsbericht 2018

·         Entlastung Vorstand

·         Wahl des Vorstands

·         Förderanträge

·         Verschiedenes

Heike Meichsner

Wie können Sie uns durch Ihre Mitgliedschaft unterstützen?

Der Mitgliedsbeitrag beträgt Euro 10.- im Jahr, für Mitglieder, die noch in der Ausbildung stehen, 2,50 Euro. Sofern den Verein keine Meldung über den Abschluss der Ausbildung erreicht, wird zehn Jahre nach dem Abitur der normale Beitrag erhoben. Sie können jedoch auch selbst einen höheren Betrag festsetzen, denn jeder Euro Ihrer Spende hilft den Schülern. Der Vorstand arbeitet ehrenamtlich. Ihr Beitrag ist steuerlich absetzbar. Als Mitglied können Sie stimmberechtigt an den Mitgliederversammlungen teilnehmen und auf diese Weise mitbestimmen, wie Ihre Beiträge Verwendung finden.

Aufgaben des Fördervereins

Vorstand des Fördervereins im Schuljahr 2018/2019