SMV-Tage in Hasel

SMV Tage 2019

Am Montag dem 14. Oktober begann die Reise für 26 interessierte Schülerinnen und Schüler (so viele wie noch nie!!) und ihre beiden Verbindungslehrer zur Selbstversorgerhütte im Begegnungsbahnhof in Hasel. Mit zahlreichen Ideen im Gepäck standen zwei produktive Tage bevor an denen Raum für Diskussionen und den Umsetzungsmöglichkeiten geboten wurde. Im Fokus standen unter anderem die Themen Unterstufendisco, Send-A-Claus-Aktion, Verkauf und Erweiterung der MGM-Kleidungskollektion als auch das diesjährige Schulthema „Unser ökologischer Fußabdruck“. Darüber hinaus wurden neue und spannende Ideen gesammelt, an deren Umsetzbarkeit dieses Schuljahr gearbeitet wird. Ebenso wurden über die wichtigen Aufgaben der Schulsprecher in einer lebendigen Schulgemeinschaft wie am MGM gesprochen und für dieses Amt geworben. Neben dem produktiven Arbeitsteil kam der Spaß natürlich nicht zu kurz. So ließ sich die Zeit zwischen den Arbeitsphasen mit Tischfußball, Musik sowie Kartenspielen gut rumbringen und gab den Schülern die Möglichkeit sich besser kennen zu lernen. Auch das gemeinsame Kochen am Abend sorgte für einen Rahmen mit anregenden Gesprächen, sodass am Ende der SMV-Tage sowohl die Schüler als die beiden Verbindungslehrer Frau Ackermann und Herr Hugenschmidt zufrieden zurückblicken konnten und ein überaus positives Fazit ziehen konnten: Die Schüler bewegen was am MGM!!

Johannes Hugenschmidt