Anmeldung für Klasse 5

Bitte beachten Sie die aktualisierten Informationen zur Maserschutzimpfung! (19.02.2020, 15.24 Uhr)

Aufnahmeformular für die 5. Klasse

Aufnahmeformular für die 5. Klasse Stand: 04.02.2020

QR-Code für die Vereinbarung eines Termin zur Anmeldung

Anmeldung März 2020

Stand: 19.02.2020

Anmeldung für Klasse 5 zum Schuljahr 2020/21

Termine für die Anmeldung:

Di,       10. März 2020, 14:00 – 17:00 Uhr
                        Mi,      11. März 2020, 14:00 – 17:00 Uhr
                        Do,     12. März 2020, 14:00 – 17:00 Uhr

Schülerinnen und Schüler, die am besonderen Beratungsverfahren teilnehmen, können bis Freitag, 3. April 2020 angemeldet werden.

Ablauf der Anmeldung – Online-Terminreservierung:

Wir freuen uns, liebe Eltern, Sie zusammen mit Ihrem Kind an einem der drei Tage persönlich begrüßen zu dürfen. Für den Zeitraum von 14:00 – 16:00 Uhr vergeben wir Termine über

Bitte geben Sie Namen und Vornamen Ihres Kindes sowie Ihre e-mail Adresse an.

Bitte notieren Sie sich den Termin! Eine Bestätigung erfolgt per e-mail nach 2-3 Tagen.
Ein einmaliges Eintragen ist völlig ausreichend!

Für wichtige Anliegen darüber hinaus wenden Sie sich bitte nur an mgm(at)lkbh.de.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:

·         Identitätsnachweis des Kindes (z.B. Personalausweis, Geburtsurkunde, …)

·         „Grundschulempfehlung“ (Blatt 3 mit D) und
„Formular zur Anmeldung“ (Blatt 4 mit
D)

·         ausgefüllter Anmeldebogen des Markgräfler Gymnasiums (online verfügbar)

·         Nachweis Masernschutz mit aktuellem Impfbuch oder gleichwertiger Bescheinigung
Die Schulen sind durch das „Gesetz zur Überwachung des Masernschutzes“ ab dem 1. März 2020 verpflichtet, den Impfschutz zu überprüfen. In begründeten Fällen kann dieser Nachweis bis spätestens 14.9.20 nachgereicht werden. Eine Aufnahme ist ohne Nachweis möglich, in diesem Fall muss die Schule dem Gesundheitsamt Meldung machen. Bitte beachten Sie auch das Schreiben im Anhang.

Weitere Informationen über unsere vielfältige und lebendige Schulgemeinschaft finden Sie auf unserer Homepage www.markgraefler-gymnasium.de.

Herzlich Willkommen!

Andreas Gorgas  (Schulleiter)

Dr. Christian Ohler (stellvertretender Schulleiter)