Elternsprechtag am 11.02.2020

Elternsprechtag 2020

Liebe Eltern,

wir freuen uns, mit Ihnen ins Gespräch zu kommen. Nutzen Sie gerne die Gelegenheit, sich über Leistungsstand und Lernverhalten Ihrer Kinder informieren.

Die Anmeldung erfolgt online über diesen Link:

www.elternsprechtag-online.com/MGM

(Die Eintragung beginnt am 03.02.2020 um 06:00 Uhr unter diesem Link.)

- Bitte geben Sie an: Vorname, Name, Geburtsdatum Ihres Kindes (ggf. mehrere Vornamen angeben). Um für mehrere Kinder Termine zu vereinbaren, geben Sie direkt alle Kinder an.
- Geben Sie anschließend an, zu welchen Zeiten Sie Termine ermöglichen können und mit welchen Lehrer*innen Sie sprechen möchten (Auswahl aus der Liste).
- Das Programm macht einen Vorschlag, den Sie bestätigen müssen. Bitte bestätigen Sie nur Termine, die Sie auch wahrnehmen können.
- Abschließend drucken Sie die Termine aus. Auf dem Ausdruck finden Sie Zugangsdaten, mit deren Hilfen Sie spätere Änderungen vornehmen können.

Bitte beachten Sie folgende Hinweise:
1. Da für die 96 Lehrpersonen des MGM nur gut 70 Räume zur Verfügung stehen, werden nicht alle Lehrer*innen zur gleichen Zeit im Haus sein.
2. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir die Dauer der Gespräche auf höchstens 10 Minuten begrenzen müssen. Wartezeiten können nur vermieden werden, wenn wir uns alle an diese zeitliche Begrenzung halten. Für längere Gespräche vereinbaren Sie bitte einen separaten Termin.
3. Für jedes Kind, das unsere Schule besucht, können Sie bis zu sechs Gespräche vereinbaren. Vereinbaren Sie bitte nur wichtige Gespräche, damit möglichst viele Eltern zum Zuge kommen.
4. Sollten Sie einen Termin nicht wahrnehmen können, so stornieren Sie diesen bitte, damit er für andere Eltern zur Verfügung steht.
5. An den Türen werden jeweils Übersichten über die vereinbarten Gespräche ausgehängt.
6. Nutzen Sie gerne die Gelegenheit, anstehende Fächerwahlen (2. Fremdsprache ab Klasse 6), Profilfach (ab Klasse 8) bzw. Kurse (ab Klasse 11) mit den Fachlehrer*innen vorzubesprechen.
Über die einheitliche e-mail-Adresse (vorname.nachname@markgraefler-gymnasium.de) können Sie darüber hinaus Kontakt mit den Lehrkräften aufnehmen.

Andreas Gorgas

Dr. Christian Ohler