Schulschließung bereits ab Montag, 16. März 2020

Das Markgräfler Gymnasium bleibt bereits ab Montag, 16.03. bis zu den Osterferien für den Schulbetrieb geschlossen .

(Stand: 15.03.2020, 14:57 Uhr)

Anmeldung Notbetreuung

Anmeldung zur Notbetreuung (Zum Download bitte klicken!)

Corona Webuntis

Anleitung für Webuntis (Zum Download bitte klicken!)

Sollten Sie als Eltern Bedarf haben, können Sie am  Montag,16.03.2020, Ihr Kind in unsere Betreuung von 08:00 bis 13:00 geben. Ihr Kind bringt in diesem Fall seine Materialien für den Unterricht nach Stundenplan mit.

Sollten einzelne Schüler*innen, z.B. aus Ihrem Spind nochmals Material mit nach Hause nehmen möchten, haben wir am Montag, 16.03.2020, dafür unser Haus geöffnet.

Eine Notfallbetreuung ist wie bereits mitgeteilt ab Dienstag, 17.03.2020 für die Schüler*innen der Klassen 5 und 6 eingerichtet, deren Eltern aufgrund ihrer Berufe Anspruch darauf haben (s. Anhang).

Wir sind insgesamt gut vorbereitet auf die Schulschließung und zuversichtlich, dass wir gemeinsam diese schwierige Situation gut meistern werden. Bitte organisieren Sie daher schon ab morgen den Unterricht im häuslichen Kontext, den jeweils aktuellen Unterrichtsinhalt entnehmen Sie bitte Webuntis:

Die Anleitung dazu finden Sie ebenfalls nochmals hier zum Download.

Weitere Informationen, auch für einzelne Klassenstufen und speziell für unsere Abiturienten, die wir besonders im Blick haben, werden im Laufe der nächsten Tage folgen.

Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahme und grüßen Sie herzlich, verbunden mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit und die, Ihrer Familien

Andreas Gorgas   Schulleiter
Dr. Christian Ohler  stellv. Schulleiter