Hilfe zu BigBlueButton

BBB Minieinführung 20.05.2020

BBB Minieinführung Stand: 20.05.2020 (Zum Download bitte auf das Bild klicken.)

Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

mittlerweile sind alle Klassen mit ihren Video-Konferenzen auf BBB umgestiegen und Moodle wird mehr und mehr als Ort von Aufgabenstellung und Austausch von Ergebnissen und Bewertungen genutzt.

Diese Umstellung bringt auch einige Schwierigkeiten technischer Art mit sich, die sich während der Videokonferenzen z.B. auftun. Schülerinnen und Schüler sehen zwar etwas, aber sie hören nichts, oder sie können sich nicht einbringen, oder...

Um Ihre und eure Fragen zu beantworten und hoffentlich zu lösen, bietet Frau Lefèvre ab Freitag, den 22. Mai eine Schülersprechstunde für BBB an.

Bitte melden Sie sich / meldet euch hier, falls Sie/ihr technische Probleme habt oder Fragen in Bezug auf BBB offen sind.

Alle wichtigen Informationen finden Sie / findet ihr hier:

Moodle im Unterricht –> Sprechstunde für BBB

Ab Freitag, 22.05.2020 (solange Bedarf ist) immer montags, mittwochs, freitags:

8:00 Uhr – 8:15 Uhr: telefonisch über 076358273606 (Achtung: Im Elternbrief hat sich der Fehlerteufel bei der Telefonnummer eingeschlichen.)

8:15 Uhr – 8:45 Uhr: per Videokonferenz

http://www.markgraefler-gymnasium.de/online/Wir wünschen uns allen gutes und schnelles Hineinwachsen in die neuen digitalen Herausforderungen und hoffen, Sie und euch auf diesem Weg unterstützen zu können.

Herzlicher Gruß

Susanne Steffen-Lebek

(für das Betreuungsteam von Moodle und BBB am MGM)