Berufs-und Studienberater

Liebe Schülerinnen und Schüler,

die aktuelle Situation ist für uns alle neu.

Obwohl wir aufgrund der Corona-Einschränkungen auf Abstand achten müssen, ist es uns wichtig, dass wir in Kontakt bleiben!

Die Studien- und Berufsberatung der Arbeitsagentur Freiburg ist auch jetzt für Sie da!

Persönliche Treffen sind aktuell nicht möglich, aber dafür eine telefonische Beratung.

Sobald eine persönliche Beratung an der Schule wieder möglich ist wird die Schulleitung dies bekannt machen.

Sie erreichen mich für eine Terminvereinbarung zur Telefonberatung

Joachim.Kollitz(at)arbeitsagentur.de

Gerne berate ich Sie zu allen Fragen Ihrer Zukunftsplanung, die sich Ihnen gerade jetzt stellen. Ich freue mich von Ihnen zu hören und nehme mir Zeit für Ihre Themen!

Zusätzlich gibt es Donnerstag (siehe unten) eine Telefon-Hotline für alle Kurzanfragen.

Joachim Kollitz

Berufs-und Studienberater

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

auch in Zeiten der Pandemie möchte ich Ihre Tochter oder Ihren Sohn durch Beratung und Orientierung unterstützen. Leider ist es zur Zeit nicht möglich, persönlich an die Schulen zu kommen.

Mir ist es wichtig, weiterhin für (Zukunfts-)Fragen, die sich Ihnen oder Ihren Kindern gerade jetzt stellen, da zu sein.

Auch wenn wir persönlich Abstand halten müssen, nehmen ich mir gerne Zeit für Sie und Ihr/e Kind/er. In ausführlichen Telefongesprächen gehe ich gerne auf Themen ein wie:

-          individuelle Fragen zu Studien- und Berufswahl

-          Wünsche? Ziele? Erwartungen?

-          Welche Möglichkeiten habe ich (jetzt)?

-          Tipps zu Überbrückungsmöglichkeiten nach der Schule

-          Berufs- und Studienwahltests

-          Informationen und Informationsquellen über Studiengänge, Ausbildungsmöglichkeiten, Anforderungen in Berufen

-          Vermittlung von betrieblichen Ausbildungsstellen/ betriebliche Partner für duale Studiengänge

Als Beratungskraft der Agentur für Arbeit berate ich unabhängig, ergebnisoffen, vertraulich und kostenlos!

So erreichen Sie mich direkt für Fragen und Terminvereinbarungen:

Joachim.Kollitz(at)arbeitsagentur.de

Ich freue mich, von Ihnen zu hören!

Joachim Kollitz   Berufs – und Studienberater