Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wie Sie sicher bereits aus den Medien erfahren haben, werden in der nächsten Woche von 12.04. bis 16.04. die Klassen 5 bis 10 wieder komplett im Fernunterricht und nur die Klassenstufen 11 und 12 im Präsenzunterricht in der Schule sein (Ausnahme wie gehabt, kein fachpraktischer Unterricht in den Basisfächern Sport). Die bislang noch freiwilligen Corona-Selbst-Tests für alle in der Schule Anwesenden können wir dank der eingegangenen Spendenmittel ab 12.04. weiterführen.

Ab dem 19.04.2021 soll es Wechselunterricht für die Klassen 5 bis 10 geben. Sobald weitere Entscheidungen aus dem Kultusministerium dazu vorliegen, werden wir Sie informieren. Unabhängig davon bereiten wir uns in der Planung darauf vor, alle Klassen zumindest wieder in halber Klassenstärke im Haus zu haben. Für die dazu notwendige Organisation der Corona-Selbst-Tests können wir auf unseren Erfahrungen des Monats März aufbauen. Ein besonderes Augenmerk legen wir darauf, den Ablauf der Abiturprüfungen auch unter Pandemie-Bedingungen sicher und zuverlässig vorzubereiten und zu gewährleisten.

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 10,

es ist nochmals ein Stückchen Weg zu gehen, bis wir uns endlich in der Schule wiedersehen. Wir sind nun zuversichtlich, dass es in absehbarer Zeit zumindest Wechselunterricht geben wird.
Gemeinsam schaffen wir auch das noch!

Mit herzlichen Grüßen an alle

Andreas Gorgas & Marion Neugebauer