Verein der Freunde und Förderer des Markgräfler Gymnasiums Müllheim

Unser "Förderverein" besteht seit 1976 und wird getragen von den Spendenbeiträgen der Mitglieder. In ihm haben sich Eltern, Lehrer, ehemalige Schüler und andere Freunde unseres Gymnasiums zusammengeschlossen, um das kulturelle Leben an der Schule zu fördern, insbesondere um schulische Vorhaben zu ermöglichen, die vom Schulträger nicht finanziert werden können, jedoch nach innen und außen das Bild unseres Gymnasiums bestimmen. Wir unterstützen die Schule u. a. bei Chor- und Orchesterfreizeiten, der Theaterarbeit, sportlichen Veranstaltungen und Multimediaprojekten. Wir helfen innerhalb eines bestimmten Rahmens einzelnen Schülern bei der Finanzierung von Schullandheimaufenthalten und Studienfahrten, stellen Buchpreise für besondere Leistungen zur Verfügung und springen bei der Vorfinanzierung von Schulprojekten ein. Geplant sind weitere Projekte in Zusammenarbeit mit der Schulleitung und dem Elternbeirat. z.B. Veranstaltungen zu folgenden Themen:

• Suchtprävention
  • Erziehung, Berufsfindung
  • Umgang mit Gewalt und
  • Konfliktbewältigung.

Aufgaben des Fördervereins

Vom Förderverein in 2021 unterstütze Projekte:

• Drogenprävention Kobra
  • Schülerbibliothek L.A.R.A
  • Themenwoche Lernen
  • Anschaffung von Tablet-Wagen
  • Zuschuß zum Schuljahresplaner 2021/2022
  • Preise für die besondere Leistungen beim Abitur 2021
  • T-Shirts für die Schüler-Medien-Mentoren
  • SMV-Fahrt nach Hasel
  • Verkehrsverbund-Punkte-Karten für begleitende Lehrkräfte bei Schulausflügen
  • Ausflug der 8a in die Jazz- & Rockschule nach Freiburg
  • Digitaler Elternabend „Clemens hilft“

Vorstand des Fördervereins im Schuljahr 2021/2022

1. Vorsitz: Jutta Stachowiak
2. Vorsitz: Britta Anderlei
Kassiererin: Sandra Hougen
Schriftführerin: Marion Neugebauer

Kontakt: foerderverein(at)markgraefler-gymnasium.de

Wir danken allen unseren schon bestehenden Mitgliedern & Spendern für ihre Unterstützung, unsere tolle Schule noch besser zu machen und freuen uns, wenn auch SIE mit dabei sein möchten. So erreichen Sie uns: foerderverein(at)markgraefler-gymnasium.de

Wie können Sie uns durch Ihre Mitgliedschaft unterstützen?

Der Mitgliedsbeitrag beträgt Euro 10.- im Jahr, für Mitglieder, die noch in der Ausbildung stehen, 2,50 Euro. Sofern den Verein keine Meldung über den Abschluss der Ausbildung erreicht, wird zehn Jahre nach dem Abitur der normale Beitrag erhoben. Sie können jedoch auch selbst einen höheren Betrag festsetzen, denn jeder Euro Ihrer Spende hilft den Schülern. Der Vorstand arbeitet ehrenamtlich. Ihr Beitrag ist steuerlich absetzbar. Als Mitglied können Sie stimmberechtigt an den Mitgliederversammlungen teilnehmen und auf diese Weise mitbestimmen, wie Ihre Beiträge Verwendung finden.

Logo_Foerderverein

Vorstand SJ 2021/2022:

Downloads:

Leitfaden Förderantrag:

Sehr geehrter Antragsteller,

wir freuen uns, dass Sie eine finanzielle Förderung durch den Verein der Freunde und Förderer des Markgräfler Gymnasiums Müllheim in Anspruch nehmen wollen. Mit diesem Leitfaden möchten wir Ihnen und uns die Erstellung und Bearbeitung des Förderantrages erleichtern.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung und Ihr Vertrauen, mit freundlichen Grüßen

Jutta Stachowiak (1. Vorsitzende)
Britta Anderlei (2. Vorsitzende)

Stand: 13.01.2020